注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歪树

植南蛮 视之丑 伐之难 万古青

 
 
 

日志

 
 

【原创】怀念哥哥  

2012-10-09 14:28:42|  分类: 歪树年轮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         哥哥,你离开我们了,我不愿意相信这是事实。睁眼、闭眼全是你的音容笑貌。直到见不到你,听不到你的声音,经历遗体告别,感受母亲、嫂子等亲人的痛不欲生后,才明白哥哥你的确驾鹤西去。 我亲爱的哥哥, 62岁 ,你走得太早了!!!【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树



【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树

 
 

        哥哥,你聪明过人,无师自通,追求完美,无所不能,是天才,全才。  你一直喜欢“数理化”、 喜欢“无线电 ”, 整日整夜地摆弄着矿石收音机,一遍遍地调整着输入回路的电感和电容参数。  临近初中毕业,史无前例的“文化大革命”开始了,同学们都激动地参加各种战斗队,忙着誓死捍卫毛主席的正确路线。而你为了实现自己的理想,躲在一边,从书里吸吮着科学的养分, 自学完了高中和大学基础课的课程。什么微分方程、欧姆定律、基尔霍夫定律, 我们听不懂的一系列专有名词,你常常挂在嘴边上。可惜生不逢时的你,没有了上正规大学的机会,读完初中就上山下乡了。从学生到农民,从农民到公社炊事员,从炊事员到广播局,你一直在学习、在工作,在熬夜。你擅长修理放映电影的设备、电视机、广播器材等等;你会作曲、拉二胡、弹古筝;电力自动化博士儿子的科研项目,你也能参与,边看书边实践,集成电路一次性独立研制成功。




【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树
 




         哥哥,你老实厚道,任劳任怨,与人为善,与世无争,是完人,圣人。你只知道勤奋学习,埋头工作,不懂休息,不会懈怠。印象中的你,没有睡过一次懒觉,没有停止一天追求。你对工作是那么极端的负责任和卓有成效,七十年代,在县广播战线开展技术革新,成功进行15KC调幅载波、35KC调频载波和广播会议汇接机的研制,走南跑北找材料,熬夜调试到天明。八十年代大办电视,转战高山峻岭,蜗居在低矮的窝棚,在困难的条件下,建起了宽敞的机房,高耸入云的转播铁塔,把信息和欢乐送到了千家万户。九十年代搞有线电视建设,购器材、抬电杆、拉光纤、艰苦卓绝,坚韧奋战,开创了自己的产业和战场,有了生存和发展立足之本。2000年以后,建立了宽带广播电视多功能光纤网,进行了数字化信号传输和网络管理。节目制作能力有了一个飞跃的发展。这里的一切,沾满了你辛勤的汗水;这里的一切铭刻着你的丰功伟绩。市里、省里广播局都点名要你去,可你坚持留在山区工作,从不计较个人得失,从不追求功劳名利。退休了仍在释放余热,就是一头永不知疲倦的老黄牛。你对周围的人们是那么的热忱,从没有说过大声话,从没有与人红过脸,只有帮助,不求回报。你对亲人们是多么地关心爱护,所有的人都比自己重要。



【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树

 



        哥哥,你太累了,太累了,以至于积劳成疾,英年早逝。如果可以交换,我愿意把健康的躯体给你,让你长命富贵。哥哥,你没有走,你只是太疲惫,太疲惫,需要休息!需要休息!!!




【原创】怀念哥哥 - 歪树 - 歪树
 
  评论这张
 
阅读(650)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017