注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歪树

植南蛮 视之丑 伐之难 万古青

 
 
 

日志

 
 

[原创]南岳忠烈祠  

2008-06-04 13:27:29|  分类: 南岳印象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在巍峨秀丽的南岳衡山,在苍松翠柏之间,我国大陆规模最大的纪念抗战阵亡将士的纪念陵园就是南岳忠烈祠。

    抗日战争全面爆发后,国共两党以民族大义为重,携手抗日。在1938年召开的“第一次南岳军事会议”上,时任中共中央副主席周恩来和八路军参谋长叶剑英应邀参加。会上,许多将领提到阵亡官兵多“暴尸战场”,不能掩埋,言者伤心,听者敛容。国民政府由此决定在山青水秀的南岳衡山修建公墓,纪念抗战捐躯烈士。1943年7月7日,南岳忠烈祠建成,第一批入祠的将领有张自忠、郝梦麟、佟麟阁、赵登禹等38名。南岳忠烈祠座落在海拔700米的衡山香炉峰下,仿南京中山陵建造,由下而上依次为牌坊、七·七纪念碑、纪念堂、纪念亭和享堂,祠周为公墓区,占地逾200亩,墓区内有集体和个人墓葬13座,其中最大的一座集体墓,收葬抗日阵亡将士遗骸2728具,这些墓葬都掩映在苍松翠柏之间,墓塔高耸,华表相望,气象严肃,令人景仰。

 

 00[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 

 01[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 

02 

 [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 03 [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

  

  

 

04  [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

05

  [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

06[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

07[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

08[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

09[原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

10

 

  [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 

11

 [原创]南岳忠烈祠 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017