注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

歪树

植南蛮 视之丑 伐之难 万古青

 
 
 

日志

 
 

[原创]天津狗不理  

2008-01-23 11:58:50|  分类: 天津一游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    天津狗不理,是名扬四海的天津小吃“三绝”之一,亦称天津包子。

  “狗不理”创始于1858年。河北武清县一农家,四十得子,为求平安,取名“狗子”。狗子十四岁来津学艺,在一家蒸食店铺做小伙计,心灵手巧又勤学好问.后来不甘寄人篱下,自己摆起包子摊.狗子做的包子独具特色,采用水馅半发面,肉馅松散、包褶均匀、 肥而不腻、清香适口.因生意兴隆,狗子忙得顾不上跟顾客说话,吃包子的人都说“狗子卖包子不理人”,日久天长,都叫他“狗不理”.

    袁世凯当直隶总督的时侯,专程从保定骑马到天津买包子贡献慈禧。慈禧吃后非常满意,从此“狗不理”包子成为贡品,名声大震。

   1989年“狗不理”包子,获全国食品金鼎奖。

 

 

                            [原创]天津狗不理 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 [原创]天津狗不理 - 歪树 - 歪树

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017